TRONCO NAVIDEÑO

Ingredientes:
Para el pan:
5 huevos, separe las claras de las yemas
1 taza de azúcar
½ taza de harina
¼ de cucharadita de sal
¼ de taza de cocoa en polvo
½ cucharada de crémor tártaro
Para el relleno y la cubierta:
¾ de barrita de mantequilla
2 tazas de azúcar glass
1 huevo
1/2 taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla

Procedimiento:
Engrase una charola de 2.5 centímetros de altura aproximadamente. También engrase papel para hornear del mismo tamaño que la charola y póngalo en la misma.
Bata las yemas de huevo hasta que esponjen. Agregue media taza de azúcar.
Mezcle la harina, la sal, la mitad de la cocoa y agregue poco a poco a la mezcla de las yemas.
Bata las claras de huevo y agregue el crémor tártaro. Añada la otra media taza de azúcar.
Mezcle las claras con las yemas con movimientos envolventes y con cuidado para que no se bajen las claras.
Ponga la mezcla en la charola engrasada. Hornee a 180°C por 15 minutos aproximadamente.
Saque del horno y deje enfriar por 5 minutos. Desmolde sobre una toalla de cocina espolvoreada con azúcar glass. Despegue el papel para hornear y enrolle en la toalla. Deje enfriar el pan.
Para el relleno y la cubierta bata la mantequilla hasta acremar, agregue el azúcar glass cernida con la cocoa restante, el huevo, la leche y la vainilla.
Desenrolle el pan y rellene con el betún. Vuelva a enrollar y cubra todo el pan con el mismo. Decore con azúcar glass.

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