PULPO ZARANDEADO

Cortesía:
Cabo Grill

Ingredientes:
1 pulpo precocido
100 gramos de chile guajillo
3 dientes de ajo
1/4 de cebolla blanca
1 cucharadita de cominos
100 mililitros de jugo de naranja
Aceite de oliva
Sal

Procedimiento:
Ponga a hervir los chiles guajillos con el ajo, la cebolla y los cominos. Apague cuando estén listos y deje enfriar.
Licúe todos los ingredientes y agregue el aceite de oliva en forma de hilo hasta formar una pasta homogénea.
Pase por un colador esta pasta y obtenga solo el líquido. Ponga a reducir el jugo de naranja; cuando esto suceda agréguele la salsa. Rectifique sazón y deje enfriar.
Marine el pulpo durante 20 minutos en el refrigerador. Posteriormente ponga una sartén a fuego medio y coloque el pulpo de un lado, espere 5 minutos a que dore un poco y voltee para finalizar bañándolo con un poco de salsa.

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