PAELLA ANDALUCÍA

Cortesía: Marisa Félix Paseiro

Ingredientes para 6 personas:
600 gramos de arroz
400 gramos de carne de pollo
300 gramos de carne de cerdo
250 gramos de camarones
200 gramos de almejas
250 gramos de mezcla de ejotes y chícharos
2 calamares grandes
1 lata de tomate triturado
1 pimiento rojo
½ cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
⅓ de cucharada de azafrán
1 diente de ajo
Sal
Caldo, dos veces la medida de arroz
Aceite de oliva virgen

Procedimiento:
Fría la carne; en ese aceite haga el sofrito y las verduras. Añada el caldo, el azafrán, el pimentón y la sal. Agregue los calamares y las almejas. En cuanto el caldo rompa el hervor, añada el arroz esparciéndolo por todo el guiso. Baje el fuego y tape. Incorpore los camarones casi al final. Cuando el caldo se haya consumido, apague el fuego y deje reposar antes de servir.

Contacto:
mfelixpaseiro@gmail.com

Más de XÑ