FETUCCINI EN SALSA DE QUESO DE CABRA CON PERA Y NUEZ

Chef: Paola Hernández Santamaría

Este mes Paola, graduada del San Diego Culinary institute, llenará de sabor nuestra sección con esta deliciosa receta.

Ingredientes:
500 gramos de fetuccini
½ litro de leche
½ cebolla
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
200 gramos de queso de cabra
150 gramos de nuez
2 peras
2 cucharadas de miel
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel
4 piezas de clavo

Procedimiento:
Ponga a hervir la leche con la cebolla, el laurel y los clavos (cuando hierva retire del fuego).
Derrita la mantequilla y añada la harina. Remueva la harina en la mantequilla con un globo hasta que tome algo de color (formando un roux).
Añade a la leche caliente el roux (a fuego bajo), mueva de forma continua tocando el fondo. Cuando al levantar el globo se forme un hilo continuo ya está lista la salsa bechamel. A fuego bajo, agréguele el queso de cabra; también añada la sal, la pimienta y la nuez moscada. Déjela un minuto más al fuego.
En una cacerola, ponga medio litro de agua para cocer el fetuccini.
Una vez cocida la pasta agregue a la salsa. Por último, añada la pera, la nuez y la miel.

Más de XÑ