ENSALADA VEGAN CON CAMARONES

Cortesía: El Brou
Chefs: Carlos O. Ruiz Anaya, Octavio A. Galindo Santos y Diana García Vela

Ingredientes:
2 piezas de calabaza
1/4 de pieza de cebolla
5 camarones pelados y sin cabeza
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Para el pesto de pistache:
200 gramos de pistache
100 mililitros de aceite de oliva
Queso parmesano
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Lave y desinfecte todos los ingredientes.
Filetee la cebolla y raye las calabazas ayudándose de un rayador de queso o mandolina. Reserve.
Corte los camarones a lo largo, en forma de mariposa, y reserve.
Ponga a calentar una sartén. Agréguele el aceite de oliva y la mantequilla, después la cebolla y los camarones. Sofría de 3 a 4 minutos. Añada la calabaza rayada y sofría 5 minutos.
Salpimiente al gusto y retire del fuego.
Para el pesto de pistache:
Licúe todos los ingredientes y sazone al gusto.
Para servir:
Disponga la calabaza y los camarones en un tazón y agregue por encima el pesto al gusto.

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