ENCHILADAS DE NATA

Cortesía: Lesterloon Sánchez

Ingredientes:
(Rinde 6 porciones)
8 jitomates maduros hervidos
1 diente de ajo pelado
2 cucharadas de aceite de maíz
1 taza de nata fresca
1 rama frondosa de epazote
18 tortillas de maíz recién hechas
½ pechuga de pollo deshebrada

Procedimiento:
En un vaso de licuadora coloque los jitomates y el ajo, muélalos hasta obtener una salsa tersa.
En una cacerola o cazuela de barro caliente el aceite y vierta la salsa, baje el fuego y cocine por veinte minutos. Pasado ese tiempo, añada la nata mientras mueve la salsa con ayuda de una pala de madera; de esta forma se integrará poco a poco la nata y obtendrá una salsa homogénea. Termine agregando el epazote y sazonando bien con sal.
Pase una tortilla por la salsa y báñela por completo. Luego colóquela en un platón, rellénela con un poco de pollo y enrolle bien. Repita este paso con el resto de las tortillas.
Sirva tres enchiladas por persona y bañe con suficiente salsa caliente.

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