EMPANADAS CHILENAS

Cortesía: Miguel y Sayén Vidal

Ingredientes para la masa:
1 kilogramo de harina
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
90 gramos de mantequilla
1 huevo
1 taza de leche

Ingredientes del relleno:
300 gramos de carne de res molida
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
Comino
Orégano
Sal
Pimienta
Huevo cocido
Aceitunas

Procedimiento:
Para la masa, haga un volcán con la harina. Ponga los ingredientes poco a poco. Amase hasta que la mezcla no se pegue en sus dedos, utilizando más harina para ello. Deje reposar una hora tapada con un paño.
Para el relleno, fría la cebolla con los ajos picados. Agregue la carne y los aliños. Deje cocer y luego enfriar, porque las empanadas se hacen de un día para otro. Meta el relleno al refrigerador.
Al siguiente día, con los discos ya preparados, agregue el relleno, un pedazo de huevo cocido y una aceituna. Moje los bordes de la masa y haga el sellado tradicional en forma de trapecio. Póngalas en la charola engrasada y enharinada. Pinte las empanadas con huevo y listo, al horno.

Más de XÑ