EMPANADA GALLEGA DE POLLO

Cortesía: Marisa Félix Paseiro

Ingredientes para el sofrito:
2 o 3 cebollas medianas
1 pimiento pequeño
1 tomate mediano
Ajo
Perejil
Pimienta blanca
Sal
Pimiento dulce
Aceite de oliva virgen en cantidad abundante

Ingredientes para la masa:
500 gramos de harina
200 mililitros de agua tibia
12 cucharadas soperas del mismo aceite del sofrito (unos 100 mililitros)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 trozo de levadura prensada de panadería, del tamaño de una avellana

Ingrediente principal:
400 gramos de pechuga de pollo fileteada menudamente y adobada con sal, ajo, una piza de aceite y pimentón dulce

Procedimiento:

Prepare el sofrito añadiendo el ingrediente principal casi al final y deje enfriar.
Prepare la masa, amasando bien hasta que ligue y deje reposar por una hora. Divida en dos. Extienda la base sobre una charola para hornear. Ponga el relleno por encima sin llegar a los bordes. Extienda la cubierta y trence ambos bordes. Barnice con huevo.
En el horno previamente caliente, hornee a fuego alto (de 200 a 220ºC) y altura media hasta que esté dorada y en su punto (unos 45 minutos).

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