BURRITOS DE ARRACHERA Y MARGARITA MEZCAL

Cortesía: Mezcal Mezcal
Chef: Edgar Hernández Leal

Ingredientes para los burritos de arrachera:
2 piezas de tortillas de harina gigantes
250 gramos de arrachera marinada
100 gramos de frijoles peruanos refritos
150 gramos de queso de hebra
50 gramos de aguacate
50 gramos de jitomate
50 gramos de cebolla blanca
20 gramos de cilantro
15 gramos de chile serrano
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Use una plancha o comal a fuego bajo para precalentar las tortillas de harina. Al terminar, suba el fuego para cocer la arrachera término ¾, saque de la plancha y córtela en petit brunoise.
Úntele a cada tortilla los frijoles refritos, agregue queso de hebra deshebrado y rebanadas de aguacate. Porcione la carne para los dos burritos. Haga un dobles de carta a las tortillas rellenas.
Coloque en la plancha el burrito, sin dejar quemar (baje la temperatura de la plancha).
Para hacer la salsa mexicana, corte jitomate, cebolla, cilantro y chile serrano en petit bruinoise. Mézclelos en un bowl, agregándole sal y pimienta al gusto.
Para finalizar, corte los burritos en diagonal y a un lado sirva la salsa mexicana en un ramekin.

Ingredientes para la margarita mezcal:
4 onzas de concentrado natural de maracuyá
1 ½ onzas de mezcal Espadín
1 onza de jarabe natural
6 onzas de jugo de piña
10 gramos de chile de árbol
10 gramos de sal de gusano
3 rodajas de naranja
Hielo al gusto

Procedimiento:
En una licuadora mezcle los ingredientes, excepto la naranja.
Use una copa globo escarchada con sal de gusano. Coloque en ella, alrededor, las rodajas de naranja para decorar. Vierta la margarita mezcal, cuidando el escarchado y sin mover las rodajas de naranja.

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