ATÚN EN COSTRA DE AJONJOLÍ

Cortesía: Asado y Tinto
Chef: Mauricio Andrés Contreras Flores

Ingredientes:
200 gramos de steak de atún
15 mililitros de aceite de oliva
25 gramos de lechuga italiana
25 gramos de lechuga orejona
15 gramos de ajonjolí blanco
15 gramos de ajonjolí negro
15 gramos de pepino
10 gramos de zanahoria
15 gramos de jitomate
5 gramos de nuez pecana
15 mililitros de reducción de vino tinto
30 gramos de tortilla de maíz frita
Paprika
Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de cítricos con soya:
75 mililitros de jugo de naranja
75 mililitros de jugo de limón
40 mililitros de salsa de soya
20 mililitros de aceite de ajonjolí

Procedimiento:
Para la salsa de cítricos con soya, mezcle los jugos de naranja y limón junto con la salsa de soya y el aceite de ajonjolí; sazone con un poco de sal y pimienta.
Marine por ocho minutos el steak de atún en la salsa de cítricos. Apelmace con la combinación de ajonjolí negro y blanco y ponga en la plancha o sartén con un poco de aceite de oliva. Selle por lado y lado.
Una vez cocido, o en el término de cocción que guste, monte en un plato con una guarnición de ensalada fresca a base de lechuga orejona e italiana, jitomate, pepino, zanahoria, nuez picada y unas gotas de reducción de vino tinto. Decore con las frituras de tortilla de maíz espolvoreadas de paprika (pimentón).

Más de XÑ